原本,人間還有一個願望,就是能夠當面向您說謝謝,謝謝師尊救命大恩。今天晚上,一切都實現了,真的,夢幻一場,卻又如此真實。

晚上的您,異常嚴肅,弟子知道,您知道,晚上不是歌舞升平的謝師宴,而是一場生死關頭的感恩夜,也是弟子求法的供養時刻。

第一次去馬來西亞,沒有機會,也漏了師母的吉祥天母舍利子,不如法,所以,弟子緣分福薄,未能表白。

第二次在草屯雷藏寺,沒有機會,因為忘了帶獻給您的哈達,不如法,所以,弟子緣分福薄,未能表白。

今天晚上,弟子一切都準備好,您與師母的供養都具足,果然,一切都相應,所以,弟子得以完了人間最後的心願。

感謝師佛的成全,感謝師母的體恤,感謝蓮郲講師的善巧方便,感謝講師師姐的幫助,感謝二姐與馬師兄的促緣。

感謝歷代傳承祖師,十六世大寶法王葛瑪巴祖師、密勒日巴祖師、瑪爾巴祖師、那洛巴祖師、帝洛巴祖師、金剛總持祖師。出發前,弟子許願:如果弟子對於根本上師的恭敬是發自內心的真誠,請保佑晚上能順利向師佛感謝供養。結果,一切吉祥如意。

感謝本尊阿彌陀佛,出發前,弟子許願:如果弟子今生所加上的根本誓言是發自內心的真誠,請保佑晚上能順利向師佛感謝供養。結果一切吉祥如意。

感謝根本護法大威德瑪哈嘎拉、長壽王空行母、所有身旁護法空行,出發前,弟子許願:請各位護持弟子,讓弟子從出發到回程都吉祥如意,果然,一切吉祥如意。

進場沒有停車位,居然連等都不用等,馬上有一個。買票,差一分鐘就不賣,結果剛好身上有六百五十元,夠買高鐵台南台中單程票。回程,剛好趕上最後一班,因為師佛知道弟子有個念頭:「晚上要睡旅館。」希望弟子趕快回到閉關房修法,所以,早早結束,也不去泡茶。

真的,一切都吉祥如意圓滿。而且,感恩、供養之外,還得以上台講出自殺經過,並當眾向師佛大禮拜頂禮。最後,還得到了師佛的三句叮嚀:「要善自珍重這個身體,要善自珍重所修、所護持的佛法,要時刻不忘利益眾生。

是的,弟子身口意遵守無違。

好吧,解析一下這次準備的供品:

1.哈達,一條供養師佛,一條供養師母。有趣的是,昨天怎麼會臨時在天寶師兄那裡多買一條紅色的呢?
2.七政寶與八吉祥合集:七政寶象徵轉輪聖王的七種權威,八吉祥象徵佛的八種威德,這只能供養佛,因為佛才是法王與人間聖王,這是金剛乘裡面極貴重的供養,因為根本上師與十方三世諸佛一如,就是普賢王如來,所以人間沒有任何法王更有資格受此供養。
3.五妙欲供:將人間僅有的五種色聲香味觸,以最尊敬的意,供養給師佛,表示弟子人間的一切都是師佛的,一切的一切,而弟子只能供養人間的,無法供養天界的。
4.蓮華生大士紅白菩提舍利子,裝在瑪哈嘎拉的嘎屋裡,六臂瑪哈嘎拉是千首千眼觀世音菩薩的忿怒身,也是蓮華生大士的不共護法,更是師佛的不共護法,由大護法保護著祖師的舍利子,正好,供養蓮師今生人間應化身。
5.甘露蓮師:蓮師三大寺舉辦蓮師會供時,留下一塊大甘露丸,如手掌般大,製作成蓮師的法相。
6.來自大昭寺的阿彌陀佛古佛像,象徵修習拙火定的傳授,也是師佛的本尊,也是師佛等同於阿彌陀佛,也是弟子的本尊,正好,供養宗喀巴祖師今生人間應化身。
7.來自桑耶寺的大日如來、藥師如來古佛像,如果沒錯,這是當年蓮師的伏藏,藏在牆壁裡,結果牆壁倒了,桑耶寺的喇嘛拿出來化緣,希望籌款修築此牆。正好,供養蓮師今生人間應化身,也象徵根本上師即是大日如來,且解救弟子病厄危難如藥師如來。不過,少了一尊釋迦牟尼佛,不知去向。
8.來自印度郭嘯海的草藥做成的蓮師除障香粉兩包,蓮師即師佛,無須多言。
9.弟子在人間能供養的私房茶葉,包括杉林溪、大禹嶺各兩包。
10.供養師母紅包一個,金額是秘密,與晚上桌號相應。
11.供養師母一顆來自西藏納木錯湖的吉祥天母舍利子,因為師母乃吉祥天母人間應化身,而這顆舍利子乃是喇嘛祈請吉祥天母會供後的伏藏。
12.感激、感恩、懺悔、精進的複雜且單純心情,敬師、重法、實修之意。

好了,就是這一十二種供養。

帶回來的,就是法喜,還有,護法要放在唐卡上面的師佛照片,因為這是象徵傳承,護法受了時輪金剛灌頂,馬上顯現大威德金剛像,所以,他的傳承也要做到。

整整兩大包的供養,全部獻上。自己,只背了一個包包回來。還有,師佛與行者皆知的囑咐,過去某次禪定時,行者向師佛許諾:「這條命是您的,日後火裡來水裡去,但憑吩咐。」師佛說:「你先好好保重這個身體,努力的修法,把每一個次第的法都圓滿後,我會要你出來利益眾生。」行者說:「只要您要弟子出家,隨時可以。」好了,今天,師佛就是說這件事情,這也是師佛不斷在弟子禪定中的開示:「要善自珍重這個身體,要善自珍重所修、所護持的佛法,要時刻不忘利益眾生。」兩句話,一模一樣!

弟子明白,當行者捨棄一切人間的欲樂,只為了「修行就是利益眾生」、「先求解脫,成就後,利益眾生的機會多的是。」弟子明白,您在禪定中的開示,和人間晚宴的囑咐一模一樣,弟子必然敬師、重法、實修,只有更加精進,更加小心不放逸心識,當師佛需要弟子時,弟子可以做好真正利益眾生的如來事業。您真的允許弟子出家的心願!

弟子對於人間已無所求,唯有修行耳。

是啊,人間無求,人間無求!

arrow
arrow
    全站熱搜

    持靜者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()