有誰能夠行使世間法,卻不會被世間法拘束?師尊而已啊!

就像我們都知道要駕馭七情六欲,可是多少人被七情六欲給駕馭了呢?這就是為甚麼在修行之初,能閉關就閉關,能守一切身口之戒就守一切身口之戒,因為若不能清淨,怎麼清除粗的煩惱習氣?到後來,當然要駕馭,不受人性左右,如同慧能祖師那樣「不絕百思想」,在心中的意念總是「數起」,不受影響啊。可是開始時,當然先得照著臥輪法師的方式,先「斷百思想」,意念總是「心不起」,才能見到自己的般若。

見到般若後,還是有煩惱習氣,因為煩惱習氣與般若本來就無關,這時候就是「悟後起修」,學會怎麼與煩惱習氣共處,怎麼駕馭煩惱習氣,佛法是一致的,不管甚麼宗派。

有能力心想事成,只是禪定功夫到了無念而已,不代表解脫生死,有辦法中樂透,能夠利益六道人天,很棒,但是要利益六道人天,不一定要中樂透。郭台銘捐兩千萬給流浪動物,也不能徹底解除流浪動物的問題。有錢的人可以給錢,沒錢的人可以做甚麼?難道只有錢而已嗎?

師尊沒有給我們每個人「錢」,他給我們佛法;師尊灌給大家「馬上有錢」,是不是每個人都馬上有錢?或者,是不是每個人照著修法,就可以一段時間後「馬上有錢」?還有每個人福德與功德的問題,還有緣生的問題,佛,也不能改變法界虛空的運作道理,不是嗎?

若不瞭解因果,不瞭解業力,不瞭解緣生,縱有大神通,那又如何?依舊在解脫門外徘徊,死亡的那時,該怎麼辦?

目犍連尊者的神通依舊不敵因果業力!

真正的大福,不是在地上的,不是世間的,而是天上的。師尊在「月光流域」第150頁寫得很清楚。對於中樂透,同書148頁「神足通」一文寫得很清楚,如果我們做弟子的依舊不懂佛的心,又怎麼可能會上師相應呢?同書151頁第一行寫得更白:「密法中固然有財神法,但,只修法而順其自然。」

不懂,總有一天會懂!

那天這麼多弟子,為甚麼只有蓮花梭麥中獎呢?

蓮花梭麥中獎後,又如何呢?

這才是值得我們思考的地方啊!

中了樂透,還是會死!

arrow
arrow
    全站熱搜

    持靜者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()