*******************

在師佛所說「佛陀的證悟」之前,甚麼都是工具。工具就是工具,不是目的。

禪定是修行的工具,不是目的;拙火是禪定的工具、修行的工具,不是修行的目的。

空性甚麼都不是,既非工具也非目的,因為這是事實,存在的事實。

我是空性顯化,你是空性顯化,他是空性顯化,這個(器)世間都是空性所顯化,猶如空中花、水中月,不懂,以為真實,懂了,本是夢幻。

禪定,可以讓自己身口意清淨,以顯現本來的智慧(俱生智),所以密教的修持都是禪定功夫,包括拙火、開中脈五輪,大手印大圓滿都是禪定修持。但是修持這些法門的目的是甚麼?不是為了修持而修持,不是為了拙火而修持,不是為了神通感應通靈而修持,是為了開悟解脫而修持。

身、心是一體的,是一不是二,身心的解脫都是密教關注的,修心不修身,不妥,修身不修心,一樣不妥。

我的體悟是在本尊相應後才修拙火,原因也在於心性解脫,心性上先解開了許多糾結,至少,往生有保障,免得修了拙火後沈迷神通感應通靈,變得貢高傲慢而入阿修羅不自知。

拙火可以解開身體的糾結,然後更加促進解開心性的糾結,在這種交互作用下,慢慢的,脈開通、心性也開通,中脈開了,中脈光出現,五輪開了,五色光出現,人會變得更快樂,心情更平靜開朗,也會充滿慈悲心。

師尊書上說過很多,如果五輪開了,會出現很多徵兆,例如臍輪打開,佛經一看就通,喉輪打開,說法自在等等。這些中脈五輪(七輪九輪都一樣)都開了,身心更加安適自在,這種身心安樂,不是假裝得來,自然而然...

此時將會更加的了悟空性,更加的悲心,空性與悲心交互正增強,身也會越來越清澈輕盈,往往出現琉璃狀,同時,發現此地就是淨土,有無一味、淨穢一味、凡聖一味,不畏懼輪迴,也不求佛道,因為在哪都是一味,這就是一味瑜珈相應。

這時候拙火能量更為至大至盛,卻不只是猛烈而已,因為運用自在,越來越得心應手。然後也會發現,自己就是個核電廠,自己就是個核彈頭,手邊所有一切有形無形物質都是能量來源,都是拙火的材料。

師尊在「地靈仙蹤」一書最後附錄的開示,一定要讓自己完全沒有自己的意識,這樣才能融入宇宙至上意識,很多原因以後再說,至少知道,人的能量很小,最大的能量是宇宙至上意識的能量,十六地的普賢王如來,甚至十七地的不知名,那個能量才是最大的、取之不盡的。

拙火可以幫助連接到最大至上的能量,因為自己消失,所有有形無形都消失,只有能量了...

這麼多的工具,可以到達彼岸,但是工具不是彼岸!到了彼岸後,也無所謂工具了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    持靜者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()